首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

本周以多云为主 炎热高温将持续

本报6月18日讯(记者 柴志涛)天地一大窑,阳炭烹六月。 这几日灼热的天气仿佛是熊熊燃烧的炭火窑,酷热感让人受不了。老天爷毫不留情,站在外面,不多时就会让人汗流浃背。本周虽然以多云天气为主,但是最高气温基本维持在35℃左右,炎热高温天气将持续。

根据最新气象资料显示,19日多云转雷阵雨,南风1-2级,最高气温34℃,最低气温21℃。20日多云天气,南风1-2级,最高气温34℃,最低气温22℃。21日多云,东风1-2级,最高气温35℃,最低气温22℃。持续少雨加上近日高温,干旱加剧,已经影响农业生产和居民生活,预计未来三天,滨州地区降水较小,难以缓解旱情,需做好抗旱减灾工作。

天气热的时候要喝粥,用荷叶、土茯苓、扁豆、薏米、猪苓、泽泻、木棉花等材料煲成的消暑汤或粥,或甜或咸,非常适合此节气食用,多吃水果也有益的防暑,但是不要食用过量,以免增加肠胃负担,严重的会造成腹泻。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。