首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

黄升镇多措并举做好美国白蛾防治工作

本报6月18日讯(通讯员 孟令旭 王世岭 记者 付玉成 )当前正值第一代美国白蛾防治关键期,为此滨州市沾化区黄升镇成立美国白蛾防治工作领导小组,制定了美国白蛾防治目标,出动车载泵式高压喷雾器70台,弥雾机35台,对所辖区域树木进行集中防治,做到不留一个网幕、不留一个活虫、不留一处死角。

林业站对镇村干部及防治员专题进行培训,讲解美国白蛾的生长特点、防控要求、防控标准,通过广播、宣传车、张贴标语、发放明白纸等形式进行防控知识宣传,使广大群众充分认识美国白蛾的危害性、防治的重要性、时间的紧迫性,做到群防群治。根据本地美国白蛾防治情况,及时发布防治信息,提供防治技术指导。督查室和林业站组成督导组,不定期检查督导。对组织不力、工作落实不到位、隐瞒虫情造成扩散蔓延和重大损失的进行通报。防治效果达到喷药后15天内不得有网幕出现,普查防治落实不到位的村,将在年终评奖中给予减分,同时,对包村干部给予通报批评,并限期防治。目前,黄升镇对各级干部及防治员已培训300人次,对35个村全部进行防控知识宣传普及。

每村成立5-10人的专业防治小组,集中出动车载泵式高压喷雾器70台,弥雾机35台,统一时间,统一行动,统一用药,以灭幼脲2000倍进行防治,防治范围上,遵循“横向到角、纵向到边”原则,绝不留死角,严格做到村不漏户、户不漏树;防治过程中,强化“谁经营、谁防治”、“谁主管、谁负责”制度,部门联动,对所辖区域树木进行集中防治,做到不留一个网幕、不留一个活虫、不留一处死角。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。