首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

阳信失臂小伙马明涛全国残疾人田径锦标赛获佳绩

本报6月18日讯(通讯员 翟成新 张福燕 记者 张爽) 日前,从“华诺菲”杯2017全国残疾人田径锦标赛传来喜讯,阳信失臂小伙马明涛在全国残疾人田径锦标赛获佳绩,取得了1500米第三名,400米第七名的好成绩。

经过半年多的筹备,“华诺菲”杯2017全国残疾人田径锦标赛13日至15日在镇江举办,来自全国30个省(直辖市、区)代表队的486名参赛运动员相聚在镇江,就28个田径项目展开角逐。此次比赛由中国残疾人联合会、中国残奥会主办,江苏省残联、省体育局、镇江市政府承办。

马明涛是阳信县河流镇马丰和村人,11岁那年因在一次意外事故中触电而失去了双臂,他靠着惊人的毅力和对美好生活的渴望,实现了生活自理。马明涛在近年来的登山比赛和马拉松比赛中均获冠亚军的好成绩,几年来共获得国家级以上比赛金牌10枚、奖牌30多枚,山东省大学生田径比赛中获得金牌5枚、银牌1枚。为备战2022年北京冬季奥运会,马明涛于2015年10月被国家残疾人滑雪队选中,在黑龙江省亚布力国家队训练基地为期100天集训,成为山东省唯一一名队员。中国残联启动了《冬季残奥项目振兴计划》,马明涛被国家队选中转项越野滑雪,2015年10月赴黑龙江国家残疾人滑雪基地开始正规集训。凭借刻苦训练及多年竞速训练打下的运动技能功底,仅仅两个多月时间,他很快从门外汉掌握初步技能,入选国家队11人大名单。

7月1日,马明涛将赴芬兰参加两个月的集训,准备2018年冬季奥运会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。