首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

区人民医院被列入国家级医院感染与消毒控制监测点

本报6月18日讯(记者 吕增霞) 为了解各市医疗机构消毒与感染控制能力及其变化情况,进一步提升监测项目运转质量。山东省卫计委确定东营区人民医院为“医院感染与消毒控制国家级监测点”。
由省卫生计生委委托省疾控中心负责,每季度对监测医院现场采样监测1次,监测结果以监测报告和指导意见书的形式反馈给监测点医院和市疾控及相关卫生计生行政部门。监测内容主要包括医疗器械清洗消毒、手术室空气质量、重点科室物体表面消毒情况、医护人员手依从性及卫生状况、内镜清洗消毒效果、医疗用水污染状况、医院污水处理情况、压力蒸汽灭菌器灭菌效果等。 
6月7日,山东省疾控中心组织专家对东营区人民医院进行了医院感染消毒监测工作。专家组在山东省消毒所董非组长的带领下一行6人对医院消毒供应中心、重症监护室、手术室、血透室、内镜室、口腔科、污水站共7个科室进行了采样监测。本次采样,主要针对各科室工作中的薄弱环节,共采集标本约50份。该监测结果对医院的感染控制能力及消毒质量的提升有着极大的促进作用,为医院感染控制策略的制定起到了指导性作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。