首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营第四届社区文化汇胜宏社区专场举行

 

17日上午,东营第四届社区文化汇胜宏专场成功举办。活动现场的节目丰富多彩,有动感十足的舞蹈,诙谐幽默的小品,也有饱含深情的电子琴弹唱等,社区居民能够在家门口享受一场文化盛宴,是一件十分幸福的事情。
上午8点,离演出开始还有一个小时,广场上已经人山人海,看台下座无虚席,尽管当天温度比较高,但是这依然没有阻挡社区居民对于节目的强烈期待。9点左右,演出在一群可爱的小朋友带来的舞蹈《紫色舞裙》中拉开帷幕,他们是飞灵拉丁舞培训中心的孩子们,身着紫色的拉丁舞服,活泼灵动的舞步仿佛风中摇曳的花朵,一张张笑脸暖人心田,他们的表演赢得观众的阵阵掌声,深受大家喜爱。
紧接着是小品《社区真情》,小品剧情生动,演员表演形象,让看台底下的社区居民捧腹大笑,小品像它的名字一般,不仅仅有让人欢乐的部分,也有让人热泪盈眶的情节,节目再现社区工作者帮助居民的真实故事,体现社区工作者与居民之间融洽的关系,突出了社区“一家亲”的美好主题。
一曲《漂洋过海来看你》的电子琴弹唱给烈日底下观看的群众送去丝丝清凉,接下来由社区演员带来的三个舞蹈节目仍旧看点十足,《太极功夫扇》把太极功夫与舞蹈完美结合在一起,阳刚和阴柔美巧妙融合;《范阳篮球》的表演者把篮球玩得出神入化,活力四射,现场氛围被再次引入高潮;舞蹈《水兵舞》,一群阿姨身着海军服装,英姿飒爽,魅力四射,观看节目的居民忍不住高声喝彩。
社区居民刘女士说:“今天的演出十分精彩,希望社区能有更多的文化活动,如果下次有机会我也希望参与到节目演出中。”社区居民通过文化汇活动,能够愉悦身心,增进邻里间的情感,对于社区居民精神文化生活的提高、社区和谐发展有很大的促进作用。


拉丁舞、肚皮舞齐上阵
为社区居民送欢乐
本报6月18日讯(见习记者 张春燕) 6月17日,社区文化汇胜宏社区专场,有一群跳拉丁舞的小姑娘格外引人注意,她们来自飞灵拉丁舞培训中心。她们为观众带来了拉丁舞《紫色舞裙》和《飞灵舞动》,舒展灵动的身姿宛如舞台上的小精灵,赢得台下观众一阵阵掌声。飞灵拉丁舞培训中心的李老师自豪地告诉记者,跳《飞灵舞动》的这群孩子只学了一年的时间。
李老师还告诉记者,培训中心每年暑假的7月10日至8月15日都会为5岁半到13岁的孩子提供一次免费学习拉丁舞的机会,今年已经有350多人报名了。学校主要是带孩子们参加一些像社区文化汇、少儿春晚、欢乐黄河口等活动的演出,以及中央电视台少儿频道的蓝话筒艺术大赛和省内外的拉丁舞比赛,通过演出和比赛来锻炼孩子们的舞台表现力,让他们与众不同。
一段热辣的肚皮舞《baby》,将现场气氛推向高潮,风情万种的《印度风情》,姑娘们各展风姿。来自塔西东方舞工作室的姑娘们让社区居民也体验了一把异域风情,居民们直呼过瘾。“我们今天参加表演的其中两个演员只学了一个月的时间,之前是零基础。今天的表演动作、表情都很到位,舞台表现力也很强”,教练王鑫一脸自豪地说。

 
 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。