首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营第四届社区文化汇胜宏社区专场举行

 

17日上午,东营第四届社区文化汇胜宏专场成功举办。活动现场的节目丰富多彩,有动感十足的舞蹈,诙谐幽默的小品,也有饱含深情的电子琴弹唱等,社区居民能够在家门口享受一场文化盛宴,是一件十分幸福的事情。
上午8点,离演出开始还有一个小时,广场上已经人山人海,看台下座无虚席,尽管当天温度比较高,但是这依然没有阻挡社区居民对于节目的强烈期待。9点左右,演出在一群可爱的小朋友带来的舞蹈《紫色舞裙》中拉开帷幕,他们是飞灵拉丁舞培训中心的孩子们,身着紫色的拉丁舞服,活泼灵动的舞步仿佛风中摇曳的花朵,一张张笑脸暖人心田,他们的表演赢得观众的阵阵掌声,深受大家喜爱。
紧接着是小品《社区真情》,小品剧情生动,演员表演形象,让看台底下的社区居民捧腹大笑,小品像它的名字一般,不仅仅有让人欢乐的部分,也有让人热泪盈眶的情节,节目再现社区工作者帮助居民的真实故事,体现社区工作者与居民之间融洽的关系,突出了社区“一家亲”的美好主题。
一曲《漂洋过海来看你》的电子琴弹唱给烈日底下观看的群众送去丝丝清凉,接下来由社区演员带来的三个舞蹈节目仍旧看点十足,《太极功夫扇》把太极功夫与舞蹈完美结合在一起,阳刚和阴柔美巧妙融合;《范阳篮球》的表演者把篮球玩得出神入化,活力四射,现场氛围被再次引入高潮;舞蹈《水兵舞》,一群阿姨身着海军服装,英姿飒爽,魅力四射,观看节目的居民忍不住高声喝彩。
社区居民刘女士说:“今天的演出十分精彩,希望社区能有更多的文化活动,如果下次有机会我也希望参与到节目演出中。”社区居民通过文化汇活动,能够愉悦身心,增进邻里间的情感,对于社区居民精神文化生活的提高、社区和谐发展有很大的促进作用。