首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营区新区绿化改造工程日前完成验收

16日,新区绿地改造工程于当日完成验收。这标志着,东营区新区主要区域的城市绿化水平将从过去简单的绿地、景观树木向街头游园型多功能城市绿地转变。此外,随着新区北部片区绿化提升工程的顺利进行,新区周边的城市绿化水平将得到显著提高。
新区绿化改造完成
新区15.5万平方米中心绿地亮相
随着新区绿地改造今日完成验收,东营区新区的15.5万平方米的中心绿地也由此诞生。与之前的绿地——广场不同,改造后的新区中心绿地通过设置街头游园的方式,增设设施,功能性明显加强。
据相关工作人员介绍,该项目包括新区南侧临时绿地和周边春夏秋冬四季园的改造提升,位于东营区政府南侧,绿化总面积15.5万平方米。致力于打造一个兼顾活力健身场地和舒适空间的中心绿地。
“原来除了绿化乔木、灌木,就是草坪,市民使用率低,绿地的功能性差。改造后我们增设了城市绿道、健身设施、游乐设施,这就成了一处处街角公园,建成后,迅速成了周边居民显现娱乐的场所。这样一来,城市绿地的功能性就明显加强了。”相关工作人员介绍。
让人眼前一亮的是,新区的绿地改造与街头游园工程相结合,春夏秋冬四季园的设置,让中心绿地变成多功能休闲区域。该项目工程内容主要包括苗木种植、运动场地及广场铺装、照明亮化等工程,种植法桐、白蜡等乔木20余种、3600余株,种植紫荆、樱花等花灌木10余种、2700余株;种植地被草花及草坪14万平方米。
新区北部片区绿化积极进展中
将彻底提升该片区城市形象
从去年开始,结合拆违治乱专项行动,曾经是私搭乱建重灾区的新区北部片区也有了新的规划,钟山路等几条道路的建成。伴随着绿化提升,该片区也将迎来新生。
据了解,新区北部片区道路绿化工程绿化面积13.2万平方米,包括香山路、平度路、崂山路、钟山路。种植设计手法主要采用规则种植与组团种植相结合,种植的空间设计效果以在突出主干树种的框架下辅以色叶(落叶)树种,从而打造色彩斑斓的色叶季相的变化为主题景观效果。该项目正积极进展中。
此外,今年东营区建设的7处街头游园中的本草园是位于新区西侧的一处街角游园,位于新泰路与庐山路交叉口东南绿地,目前该园正在施工中,预计10月份完工。本草园旨在以草药植物科普和休闲康体为主要功能。该园建成后,将为完善新区绿化水平作出积极贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。