首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

将原汁原味的美国私立高中搬到国内


“在博格思,我们坚信每个学生都有与生俱来的特点和潜质,真正的教育是使学生受到启发。”博格斯加州学校的校训如是写道。2016年,博格斯加州学校落户青岛,首年招生数量、生源质量和生源稳定性均创下青岛国际学校之最。优秀的师资、严瑾的学术管理体系,加之严格选拨的优质生源,博格斯加州学校在很短的时间内得到了家长与学生的认可。
美国私立高中搬到国内
让学生在家门口留学
“多数将孩子送往美国求学的家长,是因为看中了美国的优秀教育。而近几年随着出国留学低龄化的趋势出现,导致的负面效应也日益趋显。”博格斯加州学校的中国校区总校长袁爱民介绍,造成负面效应的原因大多为语言、文化、学习方式上的差异以及当地环境的影响。“既然家长看中了美国的优秀教育,那我们就将原汁原味的美国私立高中搬到国内来。在满足中国学生家长门口留学需求的同时,也规避了留学低龄化的负面效应。”
博格斯加州学校是由美国加州教育部部长授权,与中国地方政府或知名企业合作,在中国境内开办的全日制国际学校。学校采用的是加州核心课程体系,全英文教学。在博格斯加州学校,这里的学生们无论是在课堂上还是课外交流,全部使用英文沟通。沉浸式的英文教学环境会让学生们快速提高英语水平。
加州前任教育部长任博格斯加州学校的美方校长,所有的教师由加州教育部支持选拔,并全部持有加州教师资格证。“我们的老师都是拥有研究生学历且有着多年教学经验的老师。”袁爱民告诉记者,这些教师都是从加州高薪聘请而来。“聘请第一批老师时,我们从168人中筛选出了7名老师,为的就是保证学校的优秀师资力量,让学生们能够受到优质教育。”
在博格斯加州学校,采用的是加州高中课程体系,选用的是加州高中原版教材。GPA评定学生学术水平,注重过程性评价;学校开设了多门必修、选修、AP课程,让学生充分自助选择,已达到A-G毕业要求;ELD特色语言强化课程,可快速提高学生的英文水平;美国文学、历史和政府学的课程开设,让学生增强跨文化意识,更好地融入美国社会,更有加州大学欧文分校提供的近100门的AP在线课程,满足申请常春藤学校的学校。袁爱民表示,“同时我们也设置了许多具有中国特色的传统文化课程,培养有中国情怀、中国灵魂,世界眼光的人才。”
学校和学生签约
毕业后100%进入美国前100位大学
在博格斯加州学校,学生达到毕业要求,将获得美国高中文凭,入读美国加州公立大学免托福。“学校与每一位学生‘签约’,学生毕业后100%进入美国前100位的大学。”袁爱民介绍,为了保证生源质量,学校严格执行入学测试,择优录取优质生源。博格斯加州学校的报考学生将先通过包括英语阅读、英语写作、代数几何、英文面试及家长面谈在内的入学测试,测试成绩合格后,方能办理手续,签订入学合同。
在博格斯加州学校,学生们有着丰富多彩的校园生活,ASB学生会、电影制作、戏剧、机器人等特色兴趣俱乐部及社会公益活动,同时,学校也为学生提供了丰富资源,名牌大学夏校体验、好莱坞影视制作见习、常春藤教授面对面交流,与美国加州高中交换生同班学习等各类课外活动。开办一年时间,博格斯加州学校就凭借着优秀的师资、严瑾的学术管理体系及优质生源创下了青岛国际学校“四个一”,“首年招生数量第一,首年时选拨招生人数达70余人,生源质量也是最高的。同时还有生源最稳定,以及师资最佳。”
“教师用心、学生开心、家长越来越放心、准家长也就越来越动心。”袁爱民告诉记者,在与教师签的合约中,教师的上班时间为上午8点到下午5点,但有天晚上他在学校内看到教师们主动留下和学生们一起上晚自习。“有位家长在交谈中提到,孩子在周五坐校车回家休周末时,感慨周末过得慢,迫不及待的想要回到学校。学生在学校里过得开心,才会盼着回到学校,这也让家长对学校越来越放心。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。