首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

著名相声表演艺术家唐杰忠逝世 唐杰忠简历代表作品徐锦江是其关门弟子

核心提示: 著名相声表演艺术家唐杰忠逝世 唐杰忠简历代表作品徐锦江是其关门弟子

著名相声表演艺术家唐杰忠逝世 唐杰忠简历代表作品徐锦江是其关门弟子

本报讯(记者 祖薇 孔令晗 张小妹)昨天晚上11点45分,人民日报官方微博发布消息称,“据记者从唐杰忠徒弟相声演员韩占军处获悉,我国著名相声表演艺术家唐杰忠先生于18日晚不幸逝世,享年85岁。”此外中央人民广播电台下属微博“中国之声”、北京晚报官方微博也先后发布了唐杰忠先生去世的消息。

北京青年报记者通过电话联系到冯巩经纪人傅象波,他证实消息属实。随后,相声演员孙越、李晓及评书演员张金山等发微博表示悼念。

有人在社交平台上称,“在父亲节这一天,爷爷静静地离开了我们。离开了但是永远不会被遗忘”,并配了一张唐杰忠与后辈的合影。

北青报记者从姜昆的官方微信公号“姜昆”发现,5月27日,该公号曾发表过一篇名为《姜昆今早赴医院探望唐杰忠先生》的文章。文章中提到,当天上午8点30分,“中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会主席、中华曲艺学会会长姜昆同志来到了北京朝阳医院一所综合治疗肿瘤的医院,去探望我国著名的相声表演艺术家唐杰忠先生。”文中说,“唐杰忠先生在今年的5月被发现由于过去癌症引起的肠胃大出血进行抢救以后,在医护人员的精心治疗下,已经逐渐开始好转。姜昆来到医院CCU的时候,唐杰忠先生使劲握着姜昆的手。姜昆老师向唐杰忠老师表达问候时,唐杰忠老师意识非常清醒。”

上一页 1 2下一页