首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省脐血库自存脐带血同时获赠医疗保险 两年19名患儿收到赔付款

核心提示: 于是佑森的妈妈在第一时间联系了保险公司,山东省脐血库在了解到这一情况后,立即与佑森一家取得联系,在确认佑森完全符合理赔标准后,及时为佑森办理了重大疾病理赔事宜。

目前,我国儿童白血病的治疗已接近世界水平,但治疗过程中患儿的经济负担直接影响治疗效果。

选择自存脐带血,无疑是为家庭带来健康与金钱上的双重保障。作为国家规定的正规脐血库,在山东省脐血库自存脐带血的孩子都会获得最高达55万元的医疗保险和重大疾病保险,有效规避患病家庭移植治疗时出现的“配型难”和“巨额医疗费负担”的两大障碍。与此同时,保险中还会包含意外门急诊及住院等理赔项目,也为孩子日常常见病治疗提供一定的资金保障。

山东省脐血库一直信守承诺,在履行关于符合重大疾病理赔政策中做出落实。2016年获得赔付的对象共有13名,分别向这13名患儿赔付20万元—30万元的重大疾病保险,有效保障了患病储户家庭的治疗费用,减轻了经济负担。而截至2017年5月,山东省脐血库为6名患儿办理了重大疾病保险,为其解决医疗费用的燃眉之急。

来自山东省烟台的佑森(化名)被确诊患有再生障碍性贫血。因佑森在出生时,在山东省脐血库储存了脐带血。于是佑森的妈妈在第一时间联系了保险公司,山东省脐血库在了解到这一情况后,立即与佑森一家取得联系,在确认佑森完全符合理赔标准后,及时为佑森办理了重大疾病理赔事宜。

来自济宁汶上的2岁患儿小慕橙(化名)2017年4月被确诊患有急性淋巴细胞白血病。因其父母在出生时为小慕橙在山东省脐血库储存了脐带血,最终通过附赠的重大疾病保险理赔获得了30万的赔偿金,解决了一定的治疗费用。

这些具有健康保障意识的父母选择在孩子出生时,为其在山东省脐血库储存了脐带血。他们的这种行为,不仅为后期治疗提供了一份宝贵的造血干细胞资源,同时附赠的重大疾病医疗保险在孩子的治疗费用中发挥了重要的作用。这些患儿目前都处于化疗阶段,如果后期需要使用造血干细胞移植,因是自体使用无需配型,也不会出现移植后的移植物抗宿主反应和排斥现象,利于患儿的术后恢复。(本报记者)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。