首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

不礼让斑马线首次曝光车牌号 济南市区新增9处电警抓拍设备

核心提示: 18日,济南交警官方微信发布消息,在市区原有3处机动车不礼让行人抓拍设备的基础上,再增8处机动车不礼让行人抓拍设备。与此同时,交警还曝光了3起不礼让行人的典型违法行为,3辆机动车因不礼让行人分别被罚款50元、记3分。

齐鲁晚报6月18日讯(记者 张泰来)18日,济南交警官方微信发布消息,在市区原有3处机动车不礼让行人抓拍设备的基础上,再增8处机动车不礼让行人抓拍设备。与此同时,交警还曝光了3起不礼让行人的典型违法行为,3辆机动车因不礼让行人分别被罚款50元、记3分。照片中的3辆车有2辆是私家车,还有一辆是出租车。不但记录了现场,还首次曝光了车牌号。

11

这辆出租车的行为和车号都被曝光。(微信截图)

6月18日,济南交警还发布消息称,市区新增9处电警抓拍设备,其中8处均可对机动车不礼让行人违法进行自动抓拍。在此之前,历山路、山大南路、泺源大街已有3处不礼让抓拍设备,加上新增的8处,市区机动车不礼让行人抓拍已经达到11处:和平路燕子山路口(南北双向,多功能电警)、历山路历下法院门口路东侧(南向北)、历山路山大南路口北200米(南北双向)、历山路梨园大戏院门口(东向西)、明湖东路与霞侣市街路口(东西双向,多功能电警)、明湖东路与明湖天地路口(东西双向)、经十路历山路口(东向西)、经七纬二路口(南向北)、历山路历山名郡东门外向北20米(南北双向)、泺源大街趵突泉公园南门西20米(东西双向),以及山大南路山东大学门口处。

据济南交警此前通报,近期将对市区约50个主要路口陆续增设行人闯红灯抓拍、实时曝光系统和机动车不礼让斑马线抓拍系统。由此看来,近期投入使用的抓拍设备会越来越多,查处力度会越来越严。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。