首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南12345热线正式走出国门了

与瑞典韦斯特拉市建立市民热线交流项目

核心提示: 近日, 记者从市外侨办获悉, 济南12345热线与瑞典韦斯特拉市共同申请的市民热线交流项目正式得到瑞典地方民主国际中心 (ICLD) 的批准, 这标志着12345热线凭借其过硬的实力和品牌形象, 正式走出国门,为12345热线国际标准制定奠定了坚实的基础。

齐鲁晚报6月18日讯 (记者 刘雅菲)近日, 记者从市外侨办获悉, 济南12345热线与瑞典韦斯特拉市共同申请的市民热线交流项目正式得到瑞典地方民主国际中心 (ICLD) 的批准, 这标志着12345热线凭借其过硬的实力和品牌形象, 正式走出国门,为12345热线国际标准制定奠定了坚实的基础。

据了解, 济南12345热线与韦斯 特 拉市合作开展的市民热线交流项目, 将由两市热线选派工作人员共同组成市民热线项目小组, 通过开展定期互访, 围绕如何进一步提升政府服务水平、 改善民生, 提高热线工作效率和市民满意度、 幸福感进行研究探讨, 分析问题、 找出原因; 进行热线工作考核评价和性别分析研究; 在标准化工作方面开展交流与合作, 共同研究探讨标准化服务方向, 梳理确定标准化工作流程, 建立标准化运行工作机制等内容。

12345热线自2008年开通以来,在市外侨办及相关部门的大力支持和推动下, 先后开通了英、 法、 日、 韩、德、 俄等6种外语服务, 共接待来自美国、 英国、 澳大利亚等近50个国家近300人次的外国友人, 12345热线已经成为济南的一张城市名片。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。