首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“谁给被举报者通风报信” 章丘首场电视问政问得管理者脸红

核心提示: 短片反映了不动产登记中心群众排队取号难, 黄牛倒号太猖獗的问题。 “为何办房产证时, 黄牛倒号这么猖獗?”章丘区环保局、 区公安分局、 区城管执法局、 区国土资源局四部门负责人接受了电视问政, 并对反映的问题连夜部署进行整改。章丘电视问政采取现场为被问政部门评分制。

齐鲁晚报讯(记者 蒋龙龙)“企业污染生产, 已经反映了多次, 为何没有人来管? ” “车辆有点小毛病, 为啥花钱找中介年检就保过? ” “为何办房产证时, 黄牛倒号这么猖獗? ” 6月17日晚, 章丘区举办今年首场百姓电视问政, 直击部分部门存在的作风与效能问题。 章丘区环保局、 区公安分局、 区城管执法局、 区国土资源局四部门负责人接受了电视问政, 并对反映的问题连夜部署进行整改。

环保推诿扯皮

车检存在 “黑中介”

当天最先接受问政的为区环保局局长李良阁。 在播放的暗访短片中, 市民反映曹范镇北曹范村和埠村街道存在企业排放废气等违法生产问题, 部分高铁项目配套石料厂尘土飞扬问题。

不少市民更在短片中不满地表示, “已经反映了多次, 但是环保部门工作人员推诿扯皮, 迟迟不来上门解决? ” “百姓拨打举报电话后, 居然接到了企业老板的电话, 谁给被举报者通风报信、 泄露了百姓的举报信息? ”

QQ图片20170619064236

章丘电视问政采取现场为被问政部门评分制。 齐鲁晚报记者 周青先 摄

李良阁局长答复说, 对于企业的污染问题, 环保部门会持续跟进, 彻底解决对居民的污染问题。 此外, 针对暗访片中反映的 “无人受理” 问题和百姓举报信息为何会泄露等问题, 李良阁表示将等节目结束后对执法队伍进行行风整顿, 坚决杜绝推诿扯皮等现象出现。

随后接受问政的为章丘区公安分局局长赵延军。 第一个短片反映车管所车辆年检中黑中介介入, 车辆有点小毛病, 只要花钱年检保过。 第二个短片中, 家具、 小商品商场、 建筑工地工棚等地方各类消防安全隐患严重。 问政代表还反映, 大功率摩托车深夜在城区飙车, 十分扰民, 希望交警部门进行整治。

赵延军对反映的问题一一进行了现场解答。

房产办证倒号猖獗

国土部门表示严查

“露天烧烤、 占道经营、 私搭乱建” ……区城管执法局局长郑涛刚开始接受问政, 即被问到了涉及百姓吃住行方面的这三大顽疾。 记者在暗访短片中看到, 部分城管工作人员对眼皮子底下的占道经营视而不见, 城区内部分路段露天烧烤严重, 油烟一点没有处理就进行排放, 住在周围的居民不胜其烦。

郑涛表示, 线下将立即开展作风效能整改工作, 对于在执法工作中不作为、 不履行工作职责的严肃处理。最后一个接受电视问政的为区国土资源局局长万传广。 短片反映了不动产登记中心群众排队取号难, 黄牛倒号太猖獗的问题。

对黄牛倒号的问题, 万传广说黄牛倒号问题扰乱了正常工作秩序, 破坏了部门形象。 国土资源局将采取各种措施解决房产证办证难等问题, 严查倒号问题。

电视问政后

涉事部门连夜整改

对于反映的问题, 章丘区的问政部门进行了连夜部署整改。 17日晚上,章丘区城管执法局当即组织执法人员先后来到曝光的马家烧烤、 简朴寨烧烤, 责令其立即停止营业, 并现场予以关停取缔。

在当天晚上, 章丘区环保局连夜启动整改工作。 当夜派出两个检查组奔赴曝光的埠村祥瑞新型材料有限公司、 星铂联雅思达化工有限公司和中铁隧道集团二处济青高铁青阳隧道项目经营部等环境违法企业, 现场进行检查整改。

据章丘区公安分局介绍, 交警部门于17日深夜对摩托车飙车问题进行了坚决打击, 对于反映的消防安全、 车检线黑中介、 户籍办理等问题召开专题会议研究整改政策, 并在18日上午开始对曝光的消防问题进行现场检查整改。

章丘区国土资源局于18日上午召开专题会议, 对电视问政中反映的问题进行了整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。