首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南:平阴三山峪村被震裂房屋一年多没人管

核心提示: 三山峪村位于平阴县的南部山区,前些年由于当地开山采石放炮, 导致紧邻采石场的村民房屋被震裂。 2016年4月24日播出的 《政务监督面对面》 中, 当地村民代表李宗河等人来到电视问政现场, 向县领导反映了这一问题, 希望政府有关部门给予解决, 平阴县领导同志也现场安排相关部门前去查看、 解决问题。

齐鲁晚报记者 刘雅菲

三山峪村位于平阴县的南部山区,前些年由于当地开山采石放炮, 导致紧邻采石场的村民房屋被震裂。 2016年4月24日播出的 《政务监督面对面》 中, 当地村民代表李宗河等人来到电视问政现场, 向县领导反映了这一问题, 希望政府有关部门给予解决, 平阴县领导同志也现场安排相关部门前去查看、 解决问题。

但是, 时间过去一年多了, 李宗河家破损的房屋却依然如故, 裂缝处不得已用木棍支撑, 住在里面非常危险。

李宗河告诉问政人员, 当时在问政现场, 有关部门负责人表示要山东建筑大学房屋鉴定中心来对房屋进行鉴定。但回来以后, 他们并没有按照承诺去做,反而是用的平阴一家评估公司。 为此村民提出疑问, “为什么不用电视台说的鉴定资质, 却用平阴县的呢? ” 但是遭到了榆山街道国土所所长的威胁。

“政府有的是办法, 你们再找再问就逮你, 还跑了你吗? 信不信就逮你, 你试试吧。 ” 李宗河说, 当时榆山街道国土所所长在村委这么告诉他们, 而这一段话也被录音原原本本记录了下来。

据李宗河介绍, 当时在问政现场县领导承诺的房屋补偿款至今没有得到,反而得到的是恐吓和威胁。 万万没想到当初的希望变成了失望。

在18日的问政现场, 济南市平阴县委副书记、 县长焦卫星做出了承诺:“老乡, 去年的时候, 下线以后我也陪着书记去了您家。 当时把你们列入棚改计划, 棚改今年正式启动, 应该是15日, 已经入户测量评估了” 。 焦卫星表示, 对于该区域棚改旧改, 现有两种补偿方式, 一种是货币化补偿, 另一种是定制房源, 希望村民配合好棚改旧改,尽快解决好住房问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。