首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台:到2020年底80%的村达到县级以上文明村

核心提示: 近日,为进一步巩固扩大乡村文明行动的成果,改善人居环境,改进生活方式,建设美丽乡村,烟台市委、市政府印发《关于进一步深化乡村文明行动的实施意见》,决定“十三五”期间在全市农村继续深入实施乡村文明行动。

近日,为进一步巩固扩大乡村文明行动的成果,改善人居环境,改进生活方式,建设美丽乡村,烟台市委、市政府印发《关于进一步深化乡村文明行动的实施意见》,决定“十三五”期间在全市农村继续深入实施乡村文明行动。

《意见》指出,到2020年年底,全市农村普遍建成人居环境更美、道德素质更高、社会风尚更好、文化服务更优、群众生活更幸福的美丽乡村,广大农民群众真正享受美好环境、养成美好品德、过上美好生活,农民文明素质和农村社会文明程度显著提高,力争80%的村达到县级以上文明村标准。重点实施六个工程:一是人居环境提升工程;二是四德建设提升工程;三是新农村新生活培训提升工程;四是移风易俗提升工程;五是平安村庄提升工程;六是文化惠民提升工程。

《意见》要求,要加强组织领导,从协调推进“四个全面”战略布局的高度,把乡村文明行动纳入经济社会发展总体规划,制定具体方案,认真组织实施;要形成工作全力,进一步明确责任分工,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,形成“统起来抓、分开来做”的工作格局;要打造坚强队伍,整顿转化软弱涣散村级组织,配齐建强农村“两委”班子,为推进乡村文明行动提供坚强保证;要强化督导考核,通过现场考察、电话调查、分工督导、暗访抽查、舆论监督等方式,及时掌握工作进展情况,确保乡村文明行动各项目标任务的完成。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 杜晓丹 通讯员 李杰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。