首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

莱山区开展餐厨废弃物专项整治活动,举报电话公布

核心提示: 为解决非法收运处置餐厨废弃物的问题,从2017年6月1日开始,莱山区城管局市容处联合区执法大队开始在城区内开展为期三个月的专项整治活动。

S}MJ}]RZN]2HTW0(WMK$TKH

 

7JIY%MX~`S%OAL$~2D]ENXX

 

2%W5CHAQ`_XS}]@5@WL0`K6

 

为解决非法收运处置餐厨废弃物的问题,从2017年6月1日开始,莱山区城管局市容处联合区执法大队开始在城区内开展为期三个月的专项整治活动。对私自收集、运输、处置餐厨废弃物的餐饮单位、养殖户进行调查摸底,同时,组织人员走访餐饮企业,宣讲相关法律法规,发放《餐厨废弃物集中整治工作告知书》。

6月15日早4点,莱山区市容处、执法大队四个联合执法小组,根据前期摸底掌握的违法车辆收运信息、行使路线等情况,在迎春大街、滨海路等主次干道进行蹲点守候。执法活动首日,于银海路查处一辆私自运输泔水的违法收运车,执法人员开据了莱山区餐厨废弃物违法收运整治活动首张行政处罚单。整治行动首日共查处三辆违法收运车,将查处的1500余公斤餐厨废弃物全部运送至烟台市餐厨废弃物处理场进行无害化处理。

餐厨废弃物收运工作与每一位市民“餐桌安全”息息相关,区城管局联合执法行动小组将严格按照《山东省餐厨废弃物管理办法》对擅自从事餐厨废弃物收集运输、处置活动的单位处1万元以上3万元以下罚款,对个人处1千元以上,5千元以下罚款;将餐厨废弃物交由未签订经营协议的单位或个人收集运输、处置的,单位处3千元以上2万元以下罚款,个人处1千元以上5千元以下罚款。各餐饮企业、食堂经营业户应严格按照相关规定,积极配合做好餐厨废弃物收运工作,同时也欢迎广大市民对违法收运餐厨垃圾的行为进行投诉举报。

莱山区城管局市容处餐厨废弃物监督投诉举报电话:0535-6890121

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 刘丹 通讯员 石广荣、胡焜、李绍琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。