首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

洋湖乡开展5.29计生宣传服务活动

为纪念中国计生协成立37周年,也是全国计生协会第十九个“会员活动日”。我乡计生协会以围绕“争先创优、服务大局”活动,关爱计划生育家庭为活动主题,认真落实县计生协〔2017〕3号文件精神,树立以人为本的服务理念,充分发挥计生协自身优势和特色,调动广大理事、会员积极参与“5.29会员活动日”,使纪念活动开展的扎实、有效果,进一步推动了我乡计生工作水平的提升。
一、积极宣传,营造节日活跃气氛
1、在各村宣传窗内张贴宣传画报,利用广播、宣传车等宣传工具强化宣传效应。
2、制作了各类计生宣传资料,并相应分发到学校、村,使青少年、广大育送龄群众和外出流动人口都能了解计生知识。
3、在人口流动密度较大的地方悬挂“充分发挥计生协在人口计生基层群众自治中的主力军作用。向群众宣传预防性病、艾滋病等知识,发放宣传单和避孕药具,为群众提供咨询,计生协会会员和群众面对面进行宣传。此次活动共发放宣传材料1000多份,避孕药具200余盒。
4.我乡计生协为21个村31名特别扶助人员上门送服务、送温暖,并发放慰问品,体现了计生协对特别扶助人员的关怀。
二、关爱女性,积极开展各类活动。
1、为纪念“5.29”会员活动日,辖区各村(居)紧紧围绕当前计划生育工作的宣传重点,结合本村实际,突出主题,形式多样地开展人口和计划生育认识;人口观念和人均意识;婚育观念和自身健康意识。2、在“5.29”期间,乡计生协到村(居)为妇女开展免费生殖健康检查。我们利用B超为150多人进行了免费健康检查,经过检查后,针对个人健康状况进行相应的健康知识和计划生育技术指导,同时为他们讲解和宣传人口与计划生育政策、法律、法规、优先优育、避孕节育、生殖保健等知识。
洋湖乡计生协会“5.29”纪念活动在乡党委政府的正确领导下,在广大会员的积极参与下,收到了明显的社会效果。“5.29”纪念活动的开展,提高了广大理事、会员的荣誉感、使命感和责任感,增强了协会组织的凝聚力和生命力,为我乡构建和谐社会、和谐计生做出积极的贡献。


(通讯员:李彩华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。