首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台高温预警!最高温36℃,市民莫忘防晒防暑

核心提示: 自5月下旬以来,烟台市下了几场雨,气温舒适宜人。进入6月份后,气温虽有缓慢上升,但也算不上热。然而,高温即将来袭!

自5月下旬以来,烟台市下了几场雨,气温舒适宜人。进入6月份后,气温虽有缓慢上升,但也算不上热。然而,高温即将来袭!烟台市气象台14日15时00分发布高温黄色预警信号:受暖高压脊控制,未来三天,烟台市气温偏高。最高气温,内陆地区36℃左右,沿海地区33℃左右。之前的适宜温度一去不复返啦,未来几天长时间户外活动的市民务必注意防晒防暑。

今天晴好天气持续,西南风,风力稍大,气温继续升高,预计内陆最高气温将超过35℃,西南风5-6级,天气晴好,白天气温偏高,市民应做好防暑降温准备。

手机天气预报显示,本周未来几天都是晴天,且温度都偏高。据烟台市气象台预计,6月中旬,气温很可能仍要偏高。但市民也不必太担心高温,作为全国知名的避暑胜地,烟台夏季气温并不算太高,即便在7月、8月这样的盛夏时节,最高气温通常也就是在32℃到33℃,超过35℃属于少见的情况。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武