首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

上个厕所的空母女失散 警民联手送迷路老人“回家”

核心提示: 连日来,烟台街头被满满的正能量围绕着,户籍民警连夜赶制临时身份证送高考生“赶考”、医警联手救治外卖小哥……今天再为大家讲述一件暖心事。

W8BKPSVT49936S@6Q(JETSJ

 

连日来,烟台街头被满满的正能量围绕着,户籍民警连夜赶制临时身份证送高考生“赶考”、医警联手救治外卖小哥……今天再为大家讲述一件暖心事。

6月9日早上,芝罘屯路某商场的保安孙先生上班途中偶遇一位举止异常的老人,询问中发现老人迷路了,于是赶紧拨打了110报警。西大街派出所民警闻警而动,现场仔细观察老人的情况并询问老人及家属的信息,但老人因84岁高龄,慌乱中并不能记起太多信息,只是含含糊糊的说出:早上和女儿一起去了公共厕所,但是出来后就不见女儿,寻找女儿途中迷路,只能说出女儿姓名,却无法记清联系方式和住址。于是,民警将老人先带回派出所,继续寻找她的家人。

在派出所,民警通过信息查询查到许多重名女子,在老人的辨认下终于认出自己的女儿,民警赶紧联系其女儿告知老人安然无恙,希望她到派出所接回家。十分钟后老人女儿来到派出所,见到老人安然无恙,悬着的心终于放下了。

原来,早上母女俩进公共厕所后,出来的女儿为老母亲没出来,就在厕所外面等,殊不知老母亲先一步出来,未发现女儿后,已经四处寻找了,等女儿发现母亲走失,老人已经走出很远,久寻无果,可是急坏了女儿。

老人的女儿十分感谢民警们的帮助,老母亲上了年纪,很多事情都记不清,要不是派出所民警及时联系了自己,还不知道怎样才能找到母亲,也要感谢好心的孙大叔。

6月12日,老人的女儿又给民警寄来了感谢信,感谢民警帮助老母亲。

警方提醒:家中有上年纪的老人,建议子女在老人外出时悉心留意老人的去向,最好在老人身上留有联系方式和家庭住址的联系牌,一旦老人走失,方便被及时找到。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 通讯员 芝公宣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武