首页 > 新闻 > 体育 > 正文

京津德比于大宝因伤继续无缘 两老牌迎过渡之战

核心提示: 记者刘翔宇报道 除了苏宁、建业,刚刚在间歇期完成换帅的还有国安,由于外籍主帅要到7月才正式开始工作,中方教练组将暂时指挥比赛,他们本轮的对手,是天津泰达,同样是由过渡主帅执教的球队。

记者刘翔宇报道 除了苏宁、建业,刚刚在间歇期完成换帅的还有国安,由于外籍主帅要到7月才正式开始工作,中方教练组将暂时指挥比赛,他们本轮的对手,是天津泰达,同样是由过渡主帅执教的球队。

新帅施密特还没有到位,但国安已经度过了换帅的波动期,间歇期的训练一切如常,由谢峰、陶伟组成的中方教练组,在这段时间扮演着重要的角色。本周末,联赛重启,对于国安而言,在新帅到位前的这几场比赛中,不必强求打得多么的好看,拿分是第一要务。

上一轮客场败走重庆,引发了一系列的变化,何塞下课,签约施密特,国安在短时间内完成了换帅,俱乐部的效率值得称道。

国安球员的假期从6月7日起已经结束,球队重新集结,何塞下课之后随即离开了北京,中方教练组担任起组织日常训练的角色。由于是间歇期,球队的训练起初以恢复为主,随后逐渐加大强度,经常一天两练,上午泡健身房,傍晚开始技战术演练。

时间成为了良药,球队此前的大面积伤病,目前有了明显的好转。索里亚诺、伊尔马兹、晋鹏翔、赵和靖等人,都从伤病名单中走了出来,唯独于大宝还有些问题。韧带的伤情不但让他错过了此前国安的几轮重要比赛,而且错过了国家队对阵叙利亚的关键一役,从目前的情况来看,他将继续缺阵一周左右,无缘主场对泰达之战,“争取赶在7月1日之前能够复出。“队医双印说。除了于大宝,国安还将缺少两名球员,上轮联赛拿到红牌的张稀哲与李翰博。

国安与泰达的对话是老版的京津德比,虽然最近几年,京津之间的恩怨已经转淡,无论球场内外,德比的意味逐渐消散,比赛回归于竞技层面,这反而让人看得有些索然无味。两队去年两次交手,两场比赛都交了“白卷”,京津已经不是过往的京津,天津也有了自己的德比。

这一次的对话,由于两支球队都处于换帅初期,因此看点并不在于过程,而重在结果。泰达目前排名第11位,但仅落后了国安2分,所谓战术体系、漂亮足球那些与目前两支队无关,拿到3分最为实际。这也是国安中方教练组最主要的任务---在施密特到来之前,让球队的成绩保持稳定。这期间国安一共有三场比赛,除了对阵泰达之外,还要主场对阵同样是刚刚换了主帅的苏宁,另外,期间穿插了一场与申花的足协杯之战。

在谈到即将到来的新任主帅时,索里亚诺表示,“他是个非常注重实战的主教练,在训练当中要求非常严格,我相信他会给球队带来非常多有益的改变,很值得期待。”在施密特执教萨尔斯堡红牛时期,索里亚诺曾是他手下的球员。

施密特和他的团队会在7月1日之前到来,客场对阵亚泰将会是施密特的首秀。

至于泰达方面,仍在选帅,但过渡主帅李林生也有机会“转正”,前提是成绩出色。3场比赛的考察期,第1场,他已经为球队带来胜利,打国安,是第2场,打富力是第3场。

中场核心米克尔正在卡塔尔进行恢复训练,据其本人介绍,恢复速度比预期要慢,计划在7月中旬归队。迪亚涅也在恢复中。队长曹阳已经达到可以比赛的状态,是否上场要看李林生的决定。可以肯定的是,上轮比赛里表现出色的中场大将王栋将继续首发。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。