首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南高新区召开创城环境综合整治相关会议 将整改落实这些事项

整治会展中心周边环境卫生,加快办理丰奥嘉园房产证

核心提示: “及时发现及时整改,尤其是会展中心周边区域、奥体东片区、舜风路舜颂路沿线等重点区域环境卫生问题,确保6月18日前实现明显改观,1个月内整改到位。”6月14日,济南高新区召开创城环境综合整治相关会议,对近期高新区中心区创城环境综合整治及电视问政反映的问题落实整改。

济南高新区召开创城环境综合整治相关会议 将整改落实这些事项

齐鲁晚报讯(记者 修从涛)“及时发现及时整改,尤其是会展中心周边区域、奥体东片区、舜风路舜颂路沿线等重点区域环境卫生问题,确保6月18日前实现明显改观,1个月内整改到位。”6月14日,济南高新区召开创城环境综合整治相关会议,对近期高新区中心区创城环境综合整治及电视问政反映的问题落实整改。

会上对一些重点区域提出了针对性整改要求。关于会展中心广场维护保洁管理问题,由舜华路街道办对广场内破损花砖、路沿石、绿化植被进行维修维护,区城管局和区交警大队解决好广场内及外围人行道的乱停车问题。

关于高新区主次干道沿线环境,尤其是旅游路、会展中心周边道路、舜风路、舜颂路、舜义路、康虹大街、崇华路北段,将加大环境综合整治力度,特别对门头房私搭乱建、乱摆杂物、乱丢垃圾、占道经营、油烟扰民等现象,街道办、城管、国土规划建设、市场监管、环保、公安、消防、交警等部门依法进行整治。对于市政设施及居民小区周边设施维护方面,各街道要结合背街小巷集中整治工作,进行全面摸排、对破损设施尽快整修到位。

大会还要求济高控股集团要成为高新区企业创城的典范。要做好龙园、丰奥嘉园、舜奥华府等小区的设施维修工作;推进丰奥嘉园房产证办理等问题上加快进度。

记者从大会上获悉,高新区人力资源管理部将对创城工作的责任单位进行考核,纳入KPI考核体系,对任务完成不理想,影响管委会整体创城工作的,予以扣分并相应调低部门价值系数。纪工委对创城工作中出现懒政、怠政、不作为、慢作为的将进行追责处分。

为了强化督导,高新区将成立两个全区创建全国文明城市督导组,每周进行不少于两次的督导检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽