首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南220国道长清段明年或改造 由双向两车道扩建为双向四车道

核心提示: “哪里是长清和平阴的交界? ” 这个问题在别的地方可能不好回答, 但走在220国道上, 这一问题却十分好回答。 因为虽然是同一条国道, 在长清区境内是两车道, 平阴县境内是四车道。

齐鲁晚报记者 刘雅菲

“哪里是长清和平阴的交界? ” 这个问题在别的地方可能不好回答, 但走在220国道上, 这一问题却十分好回答。 因为虽然是同一条国道, 在长清区境内是两车道, 平阴县境内是四车道。

记者了解到, 在平阴境内, 这条道路是双向四车道, 而且中间有隔离带,而一进入长清境内, 突然变窄, 成了双向两车道, 这个明显的节点, 像是遇到了断头路。 一位卡车司机告诉问政人员, 去年中秋节的时候, 在这个路段对面来了一辆大客车, 这边一个大挂车,后面一辆轿车要超车, 就和对面来的大客车顶头相撞了。

对于长清区境内的220国道车多路窄的问题如何解决? 有没有扩建提升的规划?

长清区区委副书记、 区长赵居安说, 220国道在长清境内不到28公里,目前是二级公路, 路宽不到14米。 由于历史原因, 平阴段改造了, 长清段没有改造“ 。现在220国道的改造有了实质性进展, 今年济南市交通部门对此已经进行了立项, 按照一级公路的标准, 双向四车道进行改造, 明年可能开工建设。

”赵居安表示, 改造之前, 将和交警部门对现有220国道, 特别是一些易发事故地段, 采取增设提示牌、 警示灯、 减速带等措施。 另外, 长清区即将开工黄河大桥辅路, 将来能对车辆起到分流作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉