首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

捐出高考文具 帮助山区学生

不少考生以献爱心的方式告别高考

本报6月8日讯(记者 樊舒瑜) 8日最后一场考试结束后,在淄博市实验中学考点外,部分考生将自己的考试文具捐给山区孩子,以这样的方式与高考告别。

组织捐赠活动的是淄博实验中学的志愿者。17时,考生们陆续走出考场,志愿者们说明情况后,考生们都毫不犹豫把自己的文具捐了出去。“我觉得挺有意义的,把我们高考时的文具送给山区的学生们,也是送去一份祝福。”捐出文具的考生小王说。

“能为贫困山区的孩子们做出自己能力范围的事情,真的从心底觉得开心,想到他们能用上我们筹集到的文具,就觉得下午的努力没有白费。”淄博实验中学高二的志愿者赵艺菲说。

“今年是我们第三年发起回收高考文具的活动,清点完毕后,会由麦田计划的工作人员送到山区孩子们的手中。”赵亦菲介绍。

在淄博实验中学考点外的另一侧,还有一群志愿者,他们拉着“心有猛虎,细嗅蔷薇,平心静气,金榜题名”的横幅,吸引了不少家长和考生的关注,“我们是山东理工大学计算机科学与技术学院大一的学生,因为去年刚参加过高考,班级同学自发组织一起为高考生加油。”其中一名志愿者对记者说。

记者看到,山东理工大学的志愿者们还带来了一块“心愿墙”,上边贴满了家长对学生的寄语,“看到有这个‘心愿墙’,就来为孩子写句话,祝孩子能考个好成绩。”一名考生家长说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。