首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽首次出口偶氮二异丁腈化工原料

本报菏泽6月7日讯(记者 邢孟 通讯员 张际海 王耀信) 近日,经菏泽检验检疫局查验合格的一批偶氮二异丁腈顺利出口,输往韩国,该批货物重量7吨、货值29.4万元。这是菏泽首次出口偶氮二异丁腈化工原料。

偶氮二异丁腈为列入《危险化学品名录》(2015版)的产品,该产品属于油溶性偶氮类引发剂,是一种常用的自由基引发剂,具有其他有机过氧化物引发剂不可比拟的优点。该产品主要用作氯乙烯、醋酸乙烯、丙烯腈等单体聚合引发剂,在国内外主要用作维纶行业、腈纶行业、聚醚行业和水溶性高分子聚合行业。为保障产品顺利出口,菏泽检验检疫局积极组织人员帮助企业做好出口前的各项准备工作,指导企业进行报检企业备案,危险品分类、GHS标签、安全数据单的编制。

为扩大菏泽地区出口品种,带动出口产品多元化发展,结合菏泽地区特点,菏泽检验检疫局将培养新型出口产品、谋划新型出口产业作为重点工作。近日,经菏泽检验检疫局查验合格的一批偶氮二异丁腈顺利出口,输往韩国,该批货物重量7吨、货值29.4万元。据了解,这是菏泽首次出口偶氮二异丁腈化工原料,而其生产企业巨野县鑫源化工有限公司年设计生产能力为5000吨,占全球一半以上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。