首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

“海蓝鲸”号首抵烟台 6月中旬投入中韩航线营运

核心提示: 6月8日9时,渤海国际轮渡有限公司斥资4000多万美金由黄海造船厂建造的中韩 航线客箱船“海蓝鲸”号首次抵达烟台。

3XF7P@WOV]FVFBO]UJ%IJR5

 

ZCR(5G3M4S7_S_WH1`5H}(7

 

6月8日9时,渤海国际轮渡有限公司斥资4000多万美金由黄海造船厂建造的中韩航线客箱船“海蓝鲸”号首次抵达烟台。经过运营前的一系列准备,海蓝鲸号将 于6月中旬正式投入到中国烟台至韩国平泽航线营运。

“海蓝鲸”号是我国自主研发、设计、建造的第一艘大型客箱船,是目前世界上 最大载重吨现代化客箱船,船长182.6米,型宽25.2米,船舶总吨2万吨以上。“ 海蓝鲸”号采用最适合中韩航线要求的国际航线客箱船设计,可装载约460个标 准集装箱,旅客810名,服务航速可达22.5节以上。船舶满足国际公约对诸如安 全返港、减振降噪、节能环保等方面的最新要求,船舶技术性能先进,安全性能 最优、服务设施齐全豪华、功能完备。

据渤海轮渡股份有限公司总经理、渤海国际轮渡有限公司董事长于新建介绍 :“海蓝鲸”号即将投入营运,是渤海国际轮渡的一件大事、喜事,也是中韩国 际航线的一件好事。随着“一带一路”的不断推进,中韩两国的双边贸易会更具 活力,同时两国在经贸领域的合作会进一步加深。“海蓝鲸”号投入营运,对于 促进中韩自贸区建设具有重要的积极意义。届时,“海蓝鲸”轮必将成为中韩航 线最靓丽的一道风景线,必会在中韩国际航线充分展现“中国制造”的魅力。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵金阳 通讯员 王建波 刘佳铭

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武