首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台一男子自称接考生,不按导向车道行驶且未带驾照

核心提示: 7日上午,市交警二大队民警在例行查车时,查获一辆不按导向车道行驶的大客车,而该客车司机自称着急去市区某考点接考生,而就是该名接送高考考生的大客司机,却连驾驶证都没有携带。

QQ图片20170608131646

 

QQ图片20170608131636

 

QQ图片20170608131623

 

7日上午,市交警二大队民警在例行查车时,查获一辆不按导向车道行驶的大客车,而该客车司机自称着急去市区某考点接考生,而就是该名接送高考考生的大客司机,却连驾驶证都没有携带。最后,民警考虑到该司机接考生时间紧迫,因此,在批评教育后,约定处理时间后,暂将其放行。交警提醒:不能因为着急接送考生,就将交通法规于不顾,须知考生生命安全更重要。

6月7日上午10时30分许,市交警二大队民警正在市区冰轮路与红旗西路路口对过往车辆进行例行检查,这时,路口北口一辆红白相间的大客车引起了民警的注意,只见该车本来在中间直行车道上,却随着左转车道的车辆一起左转,进入了路口东侧。民警发现该车不按导向车道行驶,于是立即示意该车靠边停车接受检查。

“民警同志,我是接高考考生车辆,着急往考点赶,给通融一下吧?”该客车刚停稳,驾驶员就急匆匆的从车内出来,向民警解释道。

“你先把驾驶证、行驶证出示一下吧。”民警要求道。

结果该驾驶员在车内翻找了半天都没找到驾驶证,只拿出一本该车的行驶证交给了民警。“作为接送考生的车辆,你既不带驾驶证,也不按照导向车道行驶,口口声声称着急接考生,考生们的生命安全交给你能放心吗?!”民警告诫道,该驾驶员听说后羞愧地低下了头。

据该驾驶员王某称,他是负责到市区某高考考点接考生的,由于害怕市里堵车,耽误了事情,因此走得急,驾驶证没有随车携带,而且在路口随意变道,由直行车道插入到左转车道,想节省一下等车的时间,没想到被交警逮了个正着。

依据《道路交通安全法》的相关规定,王某因未带驾驶证、不按导向车道行驶的违法行为,将面临150元罚款,记扣驾驶证3分的处罚。民警考虑到王某着急赶往考点接考生,因此人性化执法,在核实其驾驶证信息,并对其批评教育后,将其暂时放行,约定其接送完考生后,立即携带驾驶证,到交警二大队接受进一步处理。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 柳斌 通讯员 范守旭 晓东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武