首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

燕崖樱桃预计年交易额达6亿元

本报6月7日讯(记者 罗静) 4月份,“聚焦特色小镇·媒体在行动”再次集结“樱桃小镇”沂源县燕崖镇,各媒体通过一批采自一线、生动鲜活的新闻报道,为燕崖镇大樱桃产业的发展带来了新的机遇。截至目前,燕崖镇市场已销售大樱桃4600万斤,交易额4.5亿元。

6日,燕崖镇燕崖村村民杜申梅正在挑选刚刚摘下来的大樱桃,红艳艳的樱桃很是惹人喜爱。据杜申梅介绍,她家种了七亩露天樱桃。“今年樱桃产量比去年高,一颗树就摘了300斤。”据悉,杜申梅家种植樱桃已经20多年了,近几年,在燕崖镇政府等各方努力下,其每年种植樱桃的毛收入都能达到20万元。

杜申梅家收入的提高只是燕崖镇果农的一个缩影。燕崖镇政府的一名工作人员说:“全镇樱桃种植面积是3.5万亩,有“美早”等20多个品种。今年我们这的樱桃果形好、口感好,比周边地区樱桃价格要高一点,但销量一点都不受影响。”

此外,媒体的本次行动,给广大农村电商创造了新的发展契机,150余家电商,充分借助新型媒体宣传沂源大樱桃,为大樱桃销售做了充分预热。在樱桃上市期间,因媒体的关注,全镇电商销售火热,极有鲜电子商务有限公司最高日销量达1万斤,销售额达20余万元,网上销量同比增长4倍。

今年,燕崖大樱桃市场固定客商达3000余家,电商150余家,日成交量最高在400万斤左右,产品销售到广州、北京、沈阳等20多个城市。预计今年燕崖镇市场总交易量将达6000万斤,总交易额达6亿元,同比增长20%左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。