首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

骨折考生坚持进普通考场考试

考点开辟绿色通道,志愿者伸出援手,点滴温情让他们乐观应考

本报6月7日讯(记者 王源露 樊舒瑜) 7日,淄博2.9万名考生走进高考考场,迎接人生中的这场“大考”。在淄博实验中学考点,两名不慎受伤的考生在众人的帮助下顺利进入考场。

7日8时许,考生们陆续赶到考点外等候入场。记者见到小张时,她正仰躺在车后座上认真复习着考试资料。原来,临考前几天,小张在晚自习放学路上发生意外,尾椎骨折。为了不耽误今年的高考,张店区教育局为她开辟了备用通道,小张可以在家人的陪同下走进考场。

8时30分,小张在母亲和舅舅的搀扶下走进考点,在监考老师的引导下,小张被舅舅背进位于二楼的考场,顺利入座。

无独有偶,距离高考入场还有半小时,考点外遮阳篷里一位坐轮椅的考生格外引人注目。记者采访了解到,小伙子名叫孙英东,是淄博市第五中学的一名考生。他在半个月前雨天骑车时不慎摔倒,腿部出现骨折。

记者注意到,虽然行动不便,但小伙子一直以乐观心态应对考试,入场前一直坐在轮椅上看作文书,“原本是可以被安排进特殊考场的,但是我觉得没有必要。”小孙笑着说。

现场,在得知小孙行动不便后,几名志愿者纷纷赶来帮助小孙,把他送入考场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。