首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

海阳高速交警一月查处170余起严重违法 90人面临拘留

核心提示: 随着高速公路智能化水平的不断提高,智能交通在查究违法工作中发挥着越来越大的作用,5月份,烟台高速交警支队海阳大队共查处各类严重交通违法行为170余起,其中90人将面临拘留处罚。

随着高速公路智能化水平的不断提高,智能交通在查究违法工作中发挥着越来越大的作用,5月份,烟台高速交警支队海阳大队共查处各类严重交通违法行为170余起,其中90人将面临拘留处罚。

日常生活中,部分司机为了躲避电子监控超速行驶,通过使用号牌帖、号牌套等工具对车辆号牌进行遮挡和变造,在对车辆号牌进行“特殊处理”后,有恃无恐的在高速上超速行驶,更有驾驶员肆无忌惮的恶意变道、倒车甚至逆行,现实工作中,大队值班室多次接到群众举报,有不法司机在高速上行车时,故意将号牌拆卸或者遮挡,严重影响了道路交通安全和其他群众的人身安全。面对这一情况,海阳大队立足实际,运用科技手段严厉打击此类违法行为。五月份,海阳大队利用智能交通系统比对处多起变造、遮挡号牌违法行为,驾驶员将被处以罚款、计分等多种处罚,部分严重违法驾驶员将面临拘留处罚。

高速交警提醒,生命只有一次,安全莫当儿戏,高速行车时,司机朋友一定要按照限速及相关安全行车要求,遵守道路交通安全法,谨慎驾驶,安全才是回家最近的路。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 柳斌 通讯员 刘慧晶

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武