首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

莱山一幼儿园9座车强塞22人 幼儿园被责令限期整改

核心提示: 6月5日,交警四大队民警接群众举报称有一辆接孩子的9座面包车存在严重的超员问题,请安排警力查处。接到报案后,民警迅速出动,在莱山区莱山镇附近将该车查获。

QQ图片20170607112102

 

6月5日,交警四大队民警接群众举报称有一辆接孩子的9座面包车存在严重的超员问题,请安排警力查处。接到报案后,民警迅速出动,在莱山区莱山镇附近将该车查获。

当日下午17时许,民警在莱山区莱山镇将这辆群众举报的面包车拦停。该车驾驶员看到有民警检查时,神色慌张,民警打开车门一看,大为吃惊,车内黑压压的挤满了小朋友,“一个、两个、三个……”民警经过现场清点人数,这辆核载9人的面包车,加上驾驶员和老师竟然拉了22个人,每一个座位上坐两个小朋友,互相紧挨着,一旦发生事故,后果不敢想像。驾驶员称,都是幼儿园的小朋友,个子小也不占地方,所以就没有考虑那么多。

民警对其进行了批评教育,并告知其超员违法行为的危害及后果,对超员人员联系了2辆车进行转运处理,并按照规定对驾驶人处以罚款200元、记6分处罚,给相关责任幼儿园下达了限期整改通知书。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 柳斌 通讯员 姜波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武