首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

考点附近部分宾馆“一房难求”

价格未出现大幅波动,部分家长春节后就已考察和预订房源

本报6月6日讯(记者 巩悦悦 马玉姝) 7日是高考首日。为方便考生休息,不少家长早在考点附近预订好了宾馆。6日,齐鲁晚报记者从淄博市主城区考点附近的多家宾馆了解到,高考期间房间已订满,有些宾馆一个月前就出现了“一房难求”的现象,但价格没出现大幅波动。

“不好意思,我们宾馆都已预订出去了。”据淄博市实验中学考点附近一宾馆工作人员介绍,他们距考点仅有300余米,今年春节期间,就有不少考生家长前来考察并预订宾馆,他们所有房间早在一个月前就被订光。据该工作人员介绍,他们宾馆并未上调房价,现在,标准件、大床房等的价格保持平稳。

有的宾馆在高考期间提高了房价,但涨幅较小。记者在一家快捷酒店看到,钟点房由“110元四小时”涨到了“110元三小时”。“最近钟点房也接受预订,住宿价格并未上涨。”该酒店前台服务人员说。

据淄博十一中附近一位宾馆负责人介绍,“高考期间的普通标准间提前半月就已订满,目前只剩豪华标准间和大床房,若想预订普通标准间只能看当天有没有人退房了。”该负责人说。

记者梳理获悉,距考点1000米范围内的宾馆很受考生家长的青睐。据一位宾馆负责人介绍,考生家长为了考察环境,几乎会把考点周边的十余家宾馆都逛一遍,还专门到宾馆房间试听有没有噪音。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。