首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

8吨高考试卷已抵达烟台,民警24小时严密监控看守

核心提示: 明天就要高考了,今天记者获悉,目前高考试卷正安全存放在保密室内,静待明天运送到各个考场。

 

明天就要高考了,今天记者获悉,目前高考试卷正安全存放在保密室内,静待明天运送到各个考场。

今年试卷约有8吨重,早在6月4日下午,就由烟台市公安局治安支队的民警护送着2017年高考试卷从济南安全抵达烟台。

目前,8吨试卷正安全存放在保密室内,这期间民警要进行24小时轮班值守,确保了整个过程的严格保密和万无一失。

每年烟台市公安局都会派出政治合格、素质过硬、无直系亲属参加本次高考的民警参与保卫。为了确保考卷的安全,市公安局还抽调警力,增派到各个考场,与市招考中心、市保密局对所有考点保密室进行了安全检查。

因为高考试卷启封前属国家绝密级材料、启封到使用完毕前是国家机密级材料,试卷由考务中心直接运抵保密室,没有任何中间环节。

接下来,民警和教育系统的工作人员要在保密室内进行全天候的值守,同时在保密室以及所有考卷分发场所,都会进行“无死角”全方位的视频监控并全程录像,从跟考卷接触的第一刻起,直到高考最后一场结束,考卷都不会离开负责看护民警的视线。

齐鲁晚报  齐鲁壹点  记者  闫丽君

编辑  刘丹



【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾