首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

6月24日起民办中小学校开始报名

采取电脑派位招生录取,严禁把“奥赛”等内容纳入学生考察内容

本报6月5日讯(记者 马玉姝) 5日,齐鲁晚报记者从淄博市教育局获悉,自6月24日起,全市28所义务教育段民办学校陆续开始报名。

据了解,淄博市2017年义务教育段民办学校继续采取电脑派位办法进行招生录取工作,旨在进一步规范义务教育段民办学校招生行为,杜绝出现通过考试选拔等方式录取新生,促进区域内义务教育均衡健康发展。

据了解,自6月24日起,全市28所义务教育民办学校陆续进入报名时间。7月6日起,各区县民办学校陆续开始对招生进行电脑派位。市教育局将这些学校的招生计划、报名时间、电脑派位时间全部面向社会公布,主动接受社会监督。同时,市教育局对义务教育段民办学校招生工作提出了明确要求,严禁采用统一笔试方式选拔生源,严禁通过举办培训班或与其他社会教育机构合作选拔学生,严禁把各种“奥赛”等内容纳入学生考察内容,严禁违反招生程序招收学生或超计划安排学生,严格按照录取结果进行学籍注册。市、区教育行政部门将监督各义务教育段民办学校按照规定时间组织报名,严格按照招生计划采用电脑派位录取方式进行招生录取,确保招生工作公平、公正、公开、透明。

截至目前,全市义务教育段民办学校采用电脑派位方式进行招生录取已有5年时间,有效规范义务教育段民办学校招生行为,对义务教育均衡发展发挥了积极的促进作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。