首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

小小孩童,奏出华美乐章

中国国际钢琴艺术节“伯牙奖”菏泽赛区开赛

2

(中国国际钢琴艺术节“伯牙奖”菏泽赛区启动)

1

(小选手弹起钢琴神情认真)

本报菏泽6月4日讯(记者 崔如坤)3日上午,由中国国际钢琴学会、中国国际钢琴艺术节伯牙奖组委会主办,菏泽市音乐家协会等承办的“天安·万达广场杯”中国国际钢琴艺术节“伯牙奖”菏泽赛区启动仪式在天安国际广场营销中心盛大举行。

据了解,中国国际钢琴艺术节伯牙奖,是享誉全国乃至全世界、参与人数最多规模最大的国际钢琴赛事,被业界称为国际青少年专业钢琴大赛中的“奥林匹克”。本次比赛吸引了菏泽市7县4区的1000余名选手参赛。本次大赛共分预赛、复赛和决赛,大赛胜出选手将参加在北京举办的全国伯牙奖钢琴大赛。

此次,天安国际广场赞助中国国际钢琴艺术节“伯牙奖”,旨在通过文化艺术的熏陶,提升年轻一代的整体修养和审美能力,不仅要做菏泽少年儿童成长教育的基地,未来,还要做他们成功的奠基石,帮助孩子们弹奏出一首首华美的人生乐章。

启动仪式上,菏泽市音乐协会主席闫永丽在讲话中指出,希望通过此次比赛不仅能够增进选手们的交流和友谊,更能够让青少年儿童在愉快的氛围中快乐的学习钢琴,感受音乐的美好。不仅从比赛中收获快乐和智慧,对提高整个民族的艺术素养也大有裨益。“希望伯牙奖这个专业平台为我市培育出更多的钢琴优秀人才。”

启动仪式结束后,大赛正式开始。3日,共有近300名选手参加了比赛。据了解,本次大赛参赛人数突破1000人,是目前菏泽钢琴界参赛人数最多规格最高的钢琴盛事。大赛持续近两个月,于7月下旬结束。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。