首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

女子烟台公交上昏倒 交警与司机合力护送5分钟到医院

6月1日上午,市交警支队第一大队民警在执勤过程中接到公交司机救助请求,一小姑娘晕倒车内,口吐白沫,在确认车内情况后,执勤交警立即疏散车内乘客、开辟绿色通道,仅仅5分钟便到达烟台山医院,赢得了宝贵的抢救时间。

早8时许,执勤交警正在上夼东路与环山路交叉口处疏导交通,突然一辆牌为鲁F·V8238的6路车在路口停了下来,执勤交警以为公交车发生故障便立即走上前,突然6路车司机焦急的向民警大喊:“我车上有个乘客晕倒了。”

见状,执勤交警立即上车查看情况。“在车中间位置,有个小姑娘躺在地上,不停的抽搐、口吐白沫,还不停的翻着白眼,由于车内乘客较多,空气不流通,我就跟公交车司机商量是否可以让车内乘客下车。”执勤交警说道。

“我肯定要把这位姑娘送到医院,所以我就在车内征求乘客们下车换乘其他公交车,车内的乘客也非常配合,全部乘客下车后,我就在交警的指挥下驾车驶向医院。”6路车司机告诉记者。

由于正处于上班早高峰,车流较大,执勤交警立即通过手台向大队领导进行汇报,并联系沿途警力开辟绿色通道,仅仅5分钟,公交车便载着乘客到达了烟台山医院门前,此时,另一组执勤警力已到达医院并与相关科室医生联系,争取以最快的速度进行抢救。在其家属到达医院后,执勤交警才放心的离开医院。

记者 柳斌 通讯员 全福  先媛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾