首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

九千套高考放心笔今起免费发放

齐鲁晚报联合山东协和学院,连续12年助考生一“笔”之力

本报5月31日讯(记者 樊舒瑜 通讯员 齐海荣) 5月31日,由齐鲁晚报与山东协和学院主办的“助考生一‘笔’之力”活动再度起航。今天起,淄博所有参加高考的考生可以就近领取放心笔了。

据悉,本次在淄博共发放9000套高考放心笔,考生凭身份证可以免费领取一个文具袋,内有2B铅笔、小刀、橡皮及考生手册。今年是“助考生一‘笔’之力”活动的第十二年,自2006年开始,山东200万高考生因此受惠。自2B铅笔成为高考必备文具以来,每年高考前夕,工商部门都会查获一批假2B铅笔,省内众多学生家长致电本报,担心孩子高考会毁在一支铅笔上。

“一支小小的2B铅笔,价格并不高,但事关重大。”山东协和学院院长盛振文说,假如考生用了假2B铅笔,影响了成绩,将会改变考生的命运,给整个家庭留下难以弥补的遗憾。

为保证所有的2B铅笔都能及时准确地送到考生手中,每年到铅笔发放的时候,山东协和学院的200多名学生志愿者、100多名老师,都会走进全省各地学校、各个考点,将放心笔送到高考考生手中。小小铅笔,带来一份踏实!

除了2B铅笔、小刀、橡皮以外,2011年开始,考生服务手册添加到爱心礼包中,汇集各科备考建议、考前生活注意事项、餐饮指南等,成了考生的“高考宝典”。

一位考生妈妈对记者说,你们把服务做到了考生心里,铅笔虽小,爱心无限!“助考生一‘笔’之力”彰显的是媒体及学校的社会责任与服务意识。

“助考生一‘笔’之力”活动正在进行中。考生和家长可以前往以下地点领取:

1.齐鲁晚报淄博记者站 3159015 张店人民西路16号2楼

2.山东协和学院淄博地区 齐海荣 13698609752

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。