首页 > 新闻 > 女性 > 正文

瘦身粥减肥有哪些好处 四种瘦身粥让你轻松减肥

核心提示: 减肥需要技巧,更需要选中正确的方法。瘦身粥减肥法可是很不错的选择哦。瘦身粥做法简易,容易消化吸收。对我们身体也有很多好处。那么瘦身粥的好处有哪些呢?又该如何制作美味的瘦身粥呢?

减肥需要技巧,更需要选中正确的方法。瘦身粥减肥法可是很不错的选择哦。瘦身粥做法简易,容易消化吸收。对我们身体也有很多好处。那么瘦身粥的好处有哪些呢?又该如何制作美味的瘦身粥呢?

瘦身粥的好处

1、既可减肥,又可强身健体、养颜美容,更可同时治疗体内的疾病。

2、容易消化吸收。即使暴饮暴食而胃肠不好的时候也可以食用。

3、有助于减少热量的吸收。有人说减肥时会因为空腹感而脾气暴躁、情绪不稳定,但粥可以让人有饱胀感,因此可以轻松愉快的瘦下来。

4、做法简易,又不用花太多的金钱。

5、免受挨饿之苦,不论早上、午间、晚上,任何时间都可食用,更可成为你的宵夜或点心,而且不限量,但最好不要吃到肚子大撑,不管吃什么,七分饱是养生之道。

6、不同的粥功效不同,能够有效的加速身体的新陈代谢,调节身体内分泌。维欧美瘦身专家提醒你个人的体质不同,选择减肥瘦身饮食也要根据自己的情况来定。

几款瘦身粥推荐

1、双皮瘦身粥

材料:西瓜皮、虾皮、粳米、盐。

做法:先将西瓜皮去翠衣、红瓤,洗净,切成小丁。然后将虾皮清洗干净,切碎备用。将粳米淘洗后放入砂锅,加清水大火烧开,小火熬制。待米粒煮熟后加入虾皮煮10分钟。此时挤入柠檬汁,用刨皮器刮入少许柠檬皮拌匀即可。

功效:西瓜皮中含糖量最少,所以最适合减肥食用,柠檬所具有的酸性对酸解体内的脂肪也有一定的作用。将西瓜和柠檬的优点结合起来的这款果汁,瘦身效果自然明显。

2、玉米面红薯粥

材料:玉米面、红薯

做法:取玉米面100克用凉水搅拌成糊状;红薯洗净去皮切碎,将锅中的水烧开,放入调好的玉米面,然后再将切好的红薯一起放进水中,需要不停搅动以防止玉米面黏在锅底。煮的时候最好选用文火,中间可以稍微加入冷水。状态以不过稀不过稠为好。

功效:玉米面含不饱和脂肪酸等营养物质,红薯又有饱腹和助排便的效果。

3、马蹄绿豆粥

材料:马蹄150克,绿豆100克,冰糖、柠檬适量。

做法:马蹄去皮切碎,加入冰糖、柠檬煮成汤水。绿豆上笼蒸熟后,加水煮成绿豆沙,将绿豆沙放入马蹄汤水中即可。细碎的马蹄粒,为口感添加几分爽脆,味道甜而不腻。

功效:绿豆性甘凉,可清热解毒解暑消肿,明目降压,利咽润肤,祛脂保肝。马蹄(荸荠)含有丰富食物纤维,同时马蹄当中的糖分、蛋白质、铁、钙、磷和维生素A、B、B2、C等,更有降血压和防癌功效。女性多吃马蹄绿豆爽可以减少青春痘,美肤减肥。

4、麻子仁粥

材料:麻子仁20g,大米100g,白糖适量。

做法:将麻子仁择净,放人锅中,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调入白糖,再煮一、二沸即成。每日1剂,连续3~5天。

功效:可润肠通便,滋养补虚。适用于邪热伤阴,或素体火旺,津枯肠燥所致的大便秘结,脘腹胀满,恶心欲呕等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。