首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台四德街道路整治6月1日开始 新增8套路灯

核心提示: 31日,记者从市城管局了解到,四德街道路整治将于6月1日开始,7月10日完工,工期预计40天,完工后四德街整体面貌将焕然一新,为市民带来一个全新的生活环境。

C8]KSX9PO0RBHY7UN99}3J6

 

}JSGZ8$W4${~[EP$(_KN7CR

 

~G18)B076O`8R(2S23K~P(P

 

31日,记者从市城管局了解到,四德街道路整治将于6月1日开始,7月10日完工,工期预计40天,完工后四德街整体面貌将焕然一新,为市民带来一个全新的生活环境。

据了解,四德街位于芝罘区,南起毓璜顶东路北至南大街,紧邻毓璜顶医院、毓璜顶小学、振华商场,且是一条重要的生命通道。多年来,路面破损严重,交通拥挤,周围环境较差,严重影响周围市民的出行环境。

据道路整治项目负责人贺军建介绍,此次整修路段地处繁华路段,车辆人员出入较多,施工人员将加班加点,尽最大可能缩短工期。同时为保证工程顺利完工,技术部门前期已经组织设计人员多次勘察现场,召集市自来水公司、500供热公司、联通公司、国家电网、市排水处、毓璜顶医院、振华购物中心等11个相关地下管线部门开会研究,并到现场交底,全面掌握施工区域内的管线分布、埋深、走向及管径大小情况。

本次工程整修道路全长233米,设计车行道宽12米,路东西两侧各增加人行道,东侧人行道宽2.5米,西侧根据现状宽度确定,人行道设40cm盲道,路东侧树木增加树套石,路西侧安装8套12米路灯。同时,地下老旧管网也一并改善处理,除紧急抢修外,做到5年内不出现破路情况,确保道路状况完好。

施工期间将采用全封闭施工道,施工项目部将严格按照规范标准施工,设置围挡、摆放警示标志、避免扬尘、佩戴安全帽等确保文明施工,提请周围居民注意安全,过往车辆绕行。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 田晓平) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武