首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

端午假期,烟台交警查纠各类违法行为4.6万余起

核心提示: 端午节期间,全市交警部门根据上级统一部署,结合本地道路交通管理工作实际,全力做好节日期间道路交通安全管理工作。期间,全市共出动警力3000余人次、警车1700余辆次,共查纠各类违法行为4.6万余起

Z1$D5OH6L_(SO$2$}PB8%@9

 

@@R88GQL2%V`4`YLDJ[4CG8

 

端午节期间,全市交警部门根据上级统一部署,结合本地道路交通管理工作实际,全力做好节日期间道路交通安全管理工作。期间,全市共出动警力3000余人次、警车1700余辆次,共查纠各类违法行为4.6万余起,其中酒后驾驶77起、客车超员32起、超载136起、涉牌涉证282起、拘留30人、吊销驾驶证15枚,为群众出行创造了良好的节日环境。

交警部门在认真分析预测端午节期间道路交通流向、流量、事故分布规律的基础上,有针对性地研究交通管理措施,确保了节日期间全线有警,可管可控。针对道路状况对路面警力分配进行调整:一方面,最大程度地增加路面警力,交警支队机关除值班人员外,其他民警全部上路执勤。各大队在保证值班备勤力量的基础上,每天有三分之二警力投入到路面执勤巡逻中,重点加强国省道客运车的检查登记和城区主干道路的对向巡逻,切实提高巡逻密度和管事率;另一方面,加强部门协作联动机制,节日期间,各地交警部门与“120”急救中心、“110”报警中心及“119”消防接警部门建立了联动抢救应急机制,确保遇有紧急情况,能够在最短时间内进入事发现场进行抢险救护。

端午节前夕,全市公安交警部门组织专门警力对辖区旅游景区周边道路交通状况进行了一次全面勘查,重点排查道路交通安全隐患点段及交通标志标牌设置情况,对排查出的隐患点段及时进行了整改,联合交通、公路部门对旅游景区周围影响通行的摊点进行了清理。同时,以旅游客车、公路客运车辆、校车为重点,会同交通运输、旅游、安监等部门,对旅游公司客运车辆、客运企业、交通运输单位进行了一次安全检查,督促各单位落实安全主体责任,对全市客运、货运及危险品运输企业开展了一次登门大检查,对发现存在安全隐患的车辆,及时进行了督促整改。

针对节日期间市民外出旅游和探亲访友活动频繁、县乡道路短途客运量集中的特点,全市交警部门加强旅游景区、县乡道路管控,重点查处酒后驾驶、超速行驶、摩托车不戴头盔、不按规定车道行驶等违法行为。同时,加强对农村地区低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机以及摩托车违法载人等交通违法行为的管控。依托省市级交通安全检查服务站和临时检查点,安排专门警力重点对7座以上公路营运客车进行逐车检查,严格检查车辆状况及载客情况,严厉打击客车超员违法行为,严格落实抄告制度。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 柳斌 通讯员 曹杰 李娜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武