首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

中石油烟台分公司推行站级费用扫描省时节支提效率

“在加油站就可扫描费用单据,不仅方便报销提速,而且省时又节费”。5月31日,海阳8站值班长胡可加在自己站里提报费用报销流程后,开心的说。

网络费用报销系统流程调整后,在费用报销时,经办人提交单据后需要完成单据扫描,报销流程才真正进入审批环节,审批人员通过影像资料即可完成费用审批。而因基层设备配备有限,各站日常报销时,还要到各区域集中站进行单据扫描,一定程度地影响了费用报销的效率。结合目前各加油站均配备复印打印扫描一体机,且该设备具备扫描功能,烟台分公司积极沟通,协调计算机服务商到加油站对该设备与网报系统兼容性进行现场调试,经过设备型号、系统兼容性等多次调试,部分加油站满足联接条件,实现了一体机扫描单据功能,加油站费用单据在本站内即可完成提交、扫描、发起审批的费用报销流程。

与此同时,为降低服务商上门安装调试费用,财务人员主动与服务商技术人员沟通,学习安装程序等操作流程,并利用下站检查机会,逐站指导系统安装,从而节省油站外出扫描单据时间,极大地提高了费用报销效率。(袁丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点