首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

“暴晒模式”过后,雷雨赶来降温

本报5月30日讯(记者 刘川三) 淄博在5月中旬开启了“暴晒模式”之后,终于将迎来降温。据气象部门预报,5月31日淄博将会迎来雷雨天气,本周平均气温为30℃,最高温33℃,最低温14℃。

据淄博市气象局预报,5月30日晚至31日,淄博阴有雷阵雨转多云,北风转南风3~4级,雷雨时阵风7~8级,19~32℃。并提醒广大市民,雷阵雨天气,注意防范。

据预报显示,淄博未来5天的天气情况为,5月31日,阴有雷阵雨转多云,北风转南风3~4级,雷雨时阵风7~8级,气温19~32℃;6月1日,多云间阴,南风转北风3~4级,气温20~31℃;2日,晴间多云,北风转南风3~4级,气温19~33℃;3日,多云转阴有雷阵雨,南风转北风3~4级,气温16~25℃;4日,晴间多云,北风转南风2~3级,气温15~32℃。

另外,虽然天气降温,但最高温度仍在30℃以上,天气炎热要及时补充水分,以降低体内的温度,避免空调直吹,防止伤风感冒,另外不吃过多冷食冷饮。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。