首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

以为中午头交警不查车 芝罘一司机无证上路被拘

核心提示: 为净化辖区交通环境,烟台港交警大队二中队持续开展辖区专项整治行动。5月24日,执勤民警在查获一起未取得驾驶证驾驶机动车的严重违法行为。

YK9AGM@GA3XM(DHPHZH_(`G

 

为净化辖区交通环境,烟台港交警大队二中队持续开展辖区专项整治行动。5月24日,执勤民警在查获一起未取得驾驶证驾驶机动车的严重违法行为。

24日14时15分许,执勤民警在芝罘区环海路长城宾馆客路口发现一辆灰色小型面包车,民警要求驾驶人出示驾驶证和行驶证时,驾驶人只能提供行驶证却未出示驾驶证。随后,民警通过公安交通管理综合应用平台进行网上对比查询得知,驾驶人李某并未取得机动车驾驶人资格,属于无证驾驶。民警依法将车辆暂扣,同时将驾驶人王某带回大队处理。经查,驾驶人李某在未取得驾驶证的情况下驾驶机动车由海中宝开往环海路立交桥下,抱着侥幸的心理以为中午时分不会被交警发现,不料却被执勤民警逮个正着。根据《道路交通安全法》,驾驶人李某将被行政拘留,并处罚款。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 柳斌 通讯员 刘承邦 邱国樑 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武