首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“特别的爱给特别的你!” 济南市中交警把交通安全知识送给残障儿童

核心提示: 5月20日上午,市中交警大队在经十纬一路口开展“特别的爱给特别的你”宣教活动,女子交警用自己的爱心温暖了济南特殊教育中心的残障儿童,让他们认知到文明的力量,提高自我保护能力,燃起对生命的美好向往。

5

5月20日上午,市中交警大队在经十纬一路口开展“特别的爱给特别的你”宣教活动,女子交警用自己的爱心温暖了济南特殊教育中心的残障儿童,让他们认知到文明的力量,提高自我保护能力,燃起对生命的美好向往。

为了让这群特殊的小朋友也能接受到基本的交通出行常识,大队公共关系科与特殊教育中心学校领导进行协调,充分利用“等灯等灯”文明交通行动推广活动,通过音乐、图画及手语等方式对孩子们进行有效的文明交通出行宣教活动。

在女子中队,孩子们见识到了科技交警、智慧交警和人文交警等,解开了“为什么马路上有那么多红绿灯?”、“为什么马路上有那么多彩色的线条?”“为什么阿姨的帽子和叔叔的不一样?”等诸多疑问;

女子民警还给孩子们准备了儿童书籍,让他们在阅读中丰富生活,开拓视野,多多了解世界。

齐鲁晚报 记者 张泰来 通讯员 黄钰锋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。