首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

烟台警方破获特大网络诈骗案包机押回31名嫌犯

核心提示: 本报烟台5月19日讯(记者闫丽君通讯员刘丹)5月19日14时08分,由烟台警方包机,从哈尔滨押解31名犯罪嫌疑人至蓬莱国际机场。至此,由烟台警方侦办的冒充公检法人员实施电信网络诈骗的特大案件成功告破。

本报烟台5月19日讯(记者闫丽君通讯员刘丹)5月19日14时08分,由烟台警方包机,从哈尔滨押解31名犯罪嫌疑人至蓬莱国际机场。至此,由烟台警方侦办的冒充公检法人员实施电信网络诈骗的特大案件成功告破。

此案是在公安部统一指挥下,由山东烟台、黑龙江哈尔滨警方联手作战的成功案例。5月17日,两地警方共出动600余名警力,一举将锁定的犯罪嫌疑人全部抓获,摧毁境外电信诈骗窝点3个。经初步查证,该犯罪团伙作案199起,涉案金额7800余万元。

据了解,在案件侦办过程中,为最大限度提高破案效能,专案组根据实际情况,创新破案方式,制定了“境外作案、境内打击”的工作思路。在历时8个多月的侦查中,公安部、山东省公安厅多次听取工作汇报,并确定烟台、哈尔滨两市公安机关为主办单位。在两地警方的通力协作下,经过缜密侦查,明确了该犯罪团伙由组织者、窝点管理员、技术服务人员、资金管理人员、话务人员、转账人员、取款人员、后勤保障人员等组成,锁定了主要犯罪嫌疑人。并查明,该犯罪团伙通过在境外租用服务器,招聘境内人员出国实施诈骗的方式作案,作案地主要集中在泰国、印尼等东南亚国家。

目前,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。