首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南:民警进校园集中宣讲安全防范知识

核心提示: 在启动仪式上,校园安全防范辅导员代表和小学生代表分别作了表态发言,首批安全防范辅导员代表接受了聘书,与会领导为部分警种和分县局辅导员队伍授旗。随后,来自交警支队、消防支队和天桥分局的安全防范辅导员为现场的小学生上了“安全防范集中宣传教育活动”的第一课。

齐鲁晚报讯(记者  杜洪雷)为切实加强中小学生安全防范宣传教育,不断提升我市中小学生安全防范意识和能力,全力营造安全、文明、和谐的社会环境,济南市公安局于近日在全市中小学中广泛开展了为期半年的“我在你身边 安全伴你行——安全防范集中宣传教育活动”。5月19日,启动仪式在制锦市街小学隆重举行。

QQ图片20170519171729

在集中宣传教育活动中,市公安局将集中选拔优秀民警担任中小学校校园安全防范辅导员,编制适合中小学生的安全防范教材和课程,通过定期登门授课的形式,重点向中小学生讲授治安、交通、消防等方面的安全防范和自救常识。通过主动性宣传、针对性宣传、实用性宣传、广泛性宣传,深入推进、提升中小学校的安全防范教育工作,最大限度的保障我市中小学生的人身安全。

QQ图片20170519171727

在启动仪式上,校园安全防范辅导员代表和小学生代表分别作了表态发言,首批安全防范辅导员代表接受了聘书,与会领导为部分警种和分县局辅导员队伍授旗。     

随后,来自交警支队、消防支队和天桥分局的安全防范辅导员为现场的小学生上了“安全防范集中宣传教育活动”的第一课。通过讲述、演示、提问、互动等多种形式,让小朋友们学到了知识、加深了印象,现场爆发出阵阵热烈的掌声。在接下来的半年中,市公安局的安全防范辅导员将深入全市中小学校,登门授课、送安全知识、送防范技能、送平安祝福。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。