首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

石全石美,临沂费县奇石节来了

核心提示: 据费县当地奇石经营户潘如江介绍,和往届赏石节相比,本届赏石节是规模最大,展出品种最全,品质最好,参与项目最多的一届。金星石、燕子石、园林石驰名中外,是世界长寿之乡、中国红色地标、中国观赏石之乡、中国金星砚之乡、中国板栗之乡、核桃之乡和山东旅游强县、省级休闲农业与乡村旅游示范县。

齐鲁晚报讯(记者 邱明 通讯员 刘涛)5月19日,第七届中国费县国际赏石旅游文化节开幕。活动将从5月19日开幕持续到6月5日,参加本次展销活动的商户共有300余家,有来自广西柳州、湖北、山西、安徽、河南、新疆等各类赏石近百种,还有矿物晶体、根雕、玉雕、书画、文房四宝、工艺美术品、收藏品、花木盆景、古玩等。

QQ图片20170519171720

活动期间还举办了精品奇石、砚台评选及拍卖活动及2017临沂“沂蒙印象”特色旅游商品评选并颁奖。为配合赏石节的顺利召开,山东银光集团还投资建设了10000平方米的奇石交易广场,建立了9D  VR体验馆,建立了银光奇石城灯展会和射击体验区,成为节会活动的有益补充。

QQ图片20170519171704

QQ图片20170519171702

据费县当地奇石经营户潘如江介绍,和往届赏石节相比,本届赏石节是规模最大,展出品种最全,品质最好,参与项目最多的一届。他从事奇石经营已经23年了,近几年来奇石交易市场行情一年比一年好。如今他的店里已有200多个品种1000多块奇石,今年以来已实现了40多万元的销售收入。

QQ图片20170519171713

QQ图片20170519171709

费县石奇物丰、生态怡人,“费县石”集瘦、漏、皱、透诸特点于一身,被誉为“世纪之交在中国北方发现的最伟大的自然奇迹”。金星石、燕子石、园林石驰名中外,是世界长寿之乡、中国红色地标、中国观赏石之乡、中国金星砚之乡、中国板栗之乡、核桃之乡和山东旅游强县、省级休闲农业与乡村旅游示范县。

QQ图片20170519171700

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。