首页 > 新闻 > 女性 > 正文

生理期肌肤色斑颜色变深怎么回事?教你如何减轻生理期色斑

核心提示: 生理期肌肤色斑颜色变深怎么回事?教你如何减轻生理期色斑 大家有没有觉得自己在生理期前到生理期的这段时间,肌肤的色斑颜色变得更深了呢?

生理期肌肤色斑颜色变深怎么回事?教你如何减轻生理期色斑  大家有没有觉得自己在生理期前到生理期的这段时间,肌肤的色斑颜色变得更深了呢?

这个时期由于荷尔蒙平衡变化的关系,肌肤变得十分敏感因此也是问题多发的时期。

常听说在这个时期肌肤较为脆弱很容易长痘痘,实际上色斑问题也是高发期。日本peachy网站5月15日介绍了生理期前易出现色斑现象的原因和应对办法。

女性的身体是由“雌激素(卵泡荷尔蒙)“和”孕酮(黄体荷尔蒙)这两种女性荷尔蒙所控制调节的。在不同的月经周期时间段,这两种女性荷尔蒙的分泌量也会有很大的变化和不同,女性的身心状态也会收到激素变化的影响,从而发生显著变化。

雌激素

从生理期后~排卵期前这一段时间雌激素分泌较多。这是为了受孕而使子宫内膜增厚。

雌激素还可以保持肌肤滋润,头发色泽鲜亮,是制造女人味必不可少的荷尔蒙,因此也被称作“美容荷尔蒙”。

孕酮

排卵后~生理期的这一段时间孕甾酮分泌较多。这是使受精卵更容易着床,支持怀孕与胚胎形成,是人类受孕必不可少的一种激素。也会有增进食欲,导致精神不安,肌肤状况变差的作用。

“雌激素”分泌较多的时候肌肤的状况大部分还是比较好的,产生问题的就是在生理期前分泌较多的“孕酮”。

“孕酮”有激活形成黑色素的“黑色素细胞”的功能,因此在生理期前使黑色素形成更加活跃。并且这一时又是被称作美容荷尔蒙的“雌激素”分泌减少时期,肌肤容易发生干燥,失去通透感,肤色暗沉,这也是原因之一。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。