首页 > 新闻 > 女性 > 正文

烧烤模式将临如何防晒?科学防晒需要注意这6点

核心提示: 烧烤模式将临如何防晒?科学防晒需要注意这6点 炎炎夏日来临,紫外线明显升高,不做好防晒,不仅会变黑,还会给皮肤带来严重伤害。夏季如何科学防晒?

烧烤模式将临如何防晒?科学防晒需要注意这6点   炎炎夏日来临,紫外线明显升高,不做好防晒,不仅会变黑,还会给皮肤带来严重伤害。夏季如何科学防晒?

防晒主要防什么? 

在很多人的概念里,防晒就等同于防晒黑,“防晒”这个关键词往往只与夏天挂钩。其实,防晒除了让你不变黑,不晒伤之外,更重要的是延缓皮肤衰老。

据中国经济网健康频道了解,阳光中的长波紫外线UVA,不仅会使皮肤变黑、长斑,最要命的是会造成肉眼看不见的胶原纤维断裂,使人皮肤老化产生细纹。

因此,防晒主要防皮肤光老化。光老化是皮肤老化的一个主要原因,甚至有科学家认为绝大部分皮肤老化是从光老化而来,而光老化包括色素改变、皱褶、粗糙、增厚、松弛、毛细血管扩张等,更严重可以导致皮肤癌症的发生。因此防晒除了预防日光引起的皮肤老化,还可以预防皮肤癌症。

小心这些光感食物 

所谓光敏性食物,就是指那些容易引起植物性日光皮炎的食物。通常来说,光敏性食物被吸收后,其中所含的光敏性物质会随之进入皮肤,如果在这时照射强光,就会和日光发生反应,进而出现裸露部分皮肤红肿、起疹子,并伴有明显瘙痒、烧灼或刺痛感等症状。因此,在阳光猛烈照射的夏季要尽量避开白天食用这些食物。

日常生活中,泥螺、灰灰菜、紫云英、雪菜、莴苣、茴香、苋菜、荠菜、芹菜、萝卜叶、菠菜、荞麦、香菜、红花草、油菜、芥菜、无花果、柑橘、柠檬、芒果、菠萝等都属于光敏性食物。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。