首页 > 新闻 > 女性 > 正文

夏天就应该多出汗 但这五个部位出汗要当心!

核心提示: 夏天就应该多出汗 但这五个部位出汗要当心!夏天说来就来了,很多人恨不得天天躲在“空调房”里,这就导致了夏天本该是出汗的季节,你却出不了汗!甚至还有一些人,出门时涂上止汗露等产品,以防汗水把衣服弄湿。

夏天就应该多出汗 但这五个部位出汗要当心!夏天说来就来了,很多人恨不得天天躲在“空调房”里,这就导致了夏天本该是出汗的季节,你却出不了汗!甚至还有一些人,出门时涂上止汗露等产品,以防汗水把衣服弄湿。天哪!你这还是过夏天么?今天中华养生网小编就与你聊聊夏天出汗那些事!

 

夏天就应该多出汗

老人们常说,“伏天汗不流,病来急白头”,夏天就应该多出汗。

古语也有个说法,叫“冬不炉,夏不扇”。意思是说,冬天不要过分接近火炉,不然就会使阳气受到干扰。夏天不要一个劲儿的扇扇子,应让身体自然排汗。

躲在空调房、涂抹止汗露等,这些做法完全违背人体的生理规律,花尽心思让自己不出汗的养生法也是错误的。夏天出汗少,感冒、关节炎、失眠就会找上你,高血压等慢性病的发病率也是成倍涨!夏天多出汗才是最健康的。

【出汗=排毒+祛湿】

虽说,夏天出汗是有效的排毒方式,但是当身体某个部位出汗不止,可就要引起你的重视!

 

1、手心、脚心出汗——血虚

若情绪紧张、激动或害怕,手心或脚心就容易出汗,这是脾失运化、脾胃湿热、血虚的表现。

建议:每天餐后按揉腹部,先顺时针揉30圈,再逆时针揉30圈。如果坚持不下来,要控制食量,避免生冷食物,以七八分饱,也能得到适当缓解。

 

2、额头出汗——肝阳上亢

如果额头常常出很多汗,可能是肝阳上亢引起的。

建议:平时尽量保持心境平和,少生气,要保证充足睡眠,否则容易导致阴虚、肝阳上亢。每天冲泡枸杞茶饮用,有平肝功效。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。