首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

高田气囊诉讼:丰田等四公司与美国车主达成和解

核心提示: 据日媒报道,关于美国车主等就高田公司安全气囊缺陷问题对汽车厂商发起的集体诉讼,丰田汽车等四家公司本月18日宣布已与车主等达成和解,同意支付共计约5.53亿美元补偿其经济损失。

据日媒报道,关于美国车主等就高田公司安全气囊缺陷问题对汽车厂商发起的集体诉讼,丰田汽车等四家公司本月18日宣布已与车主等达成和解,同意支付共计约5.53亿美元补偿其经济损失。

资料图:高田公司资料图:高田公司

据报道,其他3家公司为马自达、“SUBARU”(斯巴鲁)和德国宝马。和解金作为对车主在修理期间无法使用或租车使用的补偿等。受理该诉讼的南部佛罗里达州联邦地方法院若批准和解,各家公司将支付款项。

据悉,各家车企支付和解金的具体金额为丰田约27850万美元、马自达7580万美元、斯巴鲁6826万美元、宝马13100万美元。和解金还将用于通过电视、广播、电话等广泛手段告知车主缺陷的危险性和呼吁其前往更换的费用。

4家公司就此次协议表示“厂商的过失及法律责任并未包含在内”。

另据了解,召回(免费回收及修理)数量最多的本田、日产及美国福特汽车3家车企也遭遇了集体诉讼,尚未与车主达成和解。

高田安全气囊缺陷在美国引发的相关事故至少已导致11人死亡,汽车厂商正在推进召回总计4200万辆左右汽车的计划。

高田公司今年已与美国司法部达成和解,将向汽车厂商及事故受害者支付赔偿金及罚金共计10亿美元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。