首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

武汉一男子拆锁霸占共享单车被拘留10天

核心提示: 男子骑着一辆没有密码锁的共享单车被举报,被查获后想赔钱解决,但最终被警方行政拘留10天。昨天,武汉警方通报了这起案件。

男子骑着一辆没有密码锁的共享单车被举报,被查获后想赔钱解决,但最终被警方行政拘留10天。昨天,武汉警方通报了这起案件。

5月15日,武昌警方接到群众110报警称,一男子在武昌区徐家棚附近骑着一辆没有密码锁的共享单车。徐家棚派出所民警迅速出警,当晚11点,该男子被民警查获。经审查,家住秦园路附近的男子桂某某,为达到长期占用的目的,5月1日,将一辆ofo小黄车搬到其住处楼道内,后将该车密码车锁及前后二维码车牌毁坏并丢弃。

被查获后,桂某某十分后悔,表示愿意赔偿损坏车锁造成的损失。但民警严肃地向桂某某指出其以非法占有为目的,实施拆卸车辆锁具的行为,可以认定为盗窃违法行为。依据相关规定,昨天,武昌分局依法作出对桂某某行政拘留10天的处罚决定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。